27 fevereiro 2016

Bolo da Vovó: Bolo com Mirabel ♥

Olá meninos e meninas, tudo bem com vocês?

Estou atrasada para mostrar esse bolo, pois o aniversário da minha avó foi no dia 17 de fevereiro, e como já tinham muitos outros posts na frente, ele acabou ficando um pouco pra frente... Mas, contar coisas para vocês é sempre muito importante, e por isso, mesmo atrasada vou contar para vocês o que eu usei para fazer esse bolo.

Reforço o post dizendo, que eu e minha tia fizemos o bolo juntinhas, então, não sou a única que merece o mérito dessa delícia!!!

Esse foi o bolo que eu e minha tia fizemos para comemorar os 57 anos da minha avó Luzia!

No dia 17, as 9 horas da manhã eu e minha tia fomos para a cozinha para poder preparar o bolo. Usamos um tabuleiro redondo untado de margarina Qualy, onde assamos as duas massas prontas juntas. Deixamos assar por cerca de 40 minutos no máximo.
O mesmo processo se repetiu com uma única massa pronta, que também assamos pelo mesmo tempo.

Quando as duas massas estavam assadas, cortamos as beiradinhas (aquelas que ficam mais durinha ) e cortamos o bolo com duas massas no meio. E tiramos também a cascas do bolo menor.
Enquanto minha tia ia fazendo este processo, eu peguei 1 leite condensado, 1 caixa de creme de leite e meio saco de flocos de coco e levei ao fogo médio para fazer os recheios dos bolos. O ponto é quando começar a ferver e fica um pouco grosso, como se fosse um beijinho mais cremoso.

Com a primeira parte do bolo cortado no recipiente onde iriamos o montar, nós molhamos o bolo com guaraná, e passamos a primeira camada do recheio. Colocamos a segunda parte do bolo, e molhamos novamente com o guaraná e depois cobrimos novamente com o recheio.

Com sabemos, ficamos com três partes do bolo, ou seja, por fim, colocamos a terceira parte e molhamos com o guaraná. E ai, fizemos a cobertura, que era 1 lata e meia de leite condensado e 1 caixinha de creme de leite.

Jogamos em cima e espalhamos até todo bolo ficar coberto pelo chocolate. E logo em seguida, fomos colocando os biscoitos (mirabeis), para que ele ficasse firme. Utilizamos uma fita para poder prender, e colocamos um laço para enfeitar.

Esperamos mais ou menos uns 15 minutos para que a cobertura pudesse esfriar, e logo após isso, espalhamos MUITOS confetes por cima para poder deixar o bolo decorado e muito fofo como vocês puderam ver na foto.

Deixamos ele na geladeira por cerca de 1 hora, que foi mais ou menos o tempo que nos arrumamos e terminamos de arrumar a bagunça que fizemos. E de coração, o bolo ficou muito lindo e gostoso!
Espero que tenham gostado, e qualquer dúvida deixem aqui nos comentários!

Beijos no coração!

Nenhum comentário:

Postar um comentário